Versace

Versace

Versace -логотип который символически связан с древнегреческой мифологией. На нем изображена голова Медузы, переплетенная змеей – отрицательного мифологического персонажа, которая превращала наблюдающих в камень. Логотип был придуман модным домом самим Джанни Версаче (Gianni Versace) в 1978 году. Его всегда привлекали классическая тематика, история и древние культуры. Именно Медуза, по мнению господина Версаче, воплощала собой роковое влечение.

В 1978 году увидело свет и первое детище Дома Versace. Это была коллекция женской одежды, поражающая своей соблазнительностью. Вечерние платья в исполнении Джанни потрясли итальянскую публику. Случилось то, что должно было случиться: талант Версаче признали.
Дебют женской коллекции состоялся в марте 1978 года. «Сидящие в первом ряду надевали солнечные очки, чтобы защитить глаза от этого яркого великолепия. Какой наряд лучше? Невозможно было решить», — говорит Вики Вудс из английского «Harpers & Queens» о первых шоу Версаче. А за кулисами между богинями-манекенщицами метался сам кутюрье — поправлял «оперение», нежно обнимал, прижимал к груди, благословляя воплями исступленного восторга: «Bella! Bellissima! Piu bella»… Так все начиналось.
Непонятно, каким образом Джанни предугадывал веяния моды нового сезона. Он не поддерживал тенденции, диктуемые другими авторами в мире моды — он разрабатывал свои. Например, 80-е годы 20 века он назвал «шикарными». А его коллекции в тот период были более смелыми, более открытыми и более яркими, чем у других кутюрье. Он обожал корсеты, декольте и подчеркнуто-плавные линии женского тела. Дом Версаче старался угодить не только дамам: там выпускались и коллекции для мужчин, но основной акцент все-таки делался на одежду для прекрасной половины человечества.
Версаче никогда не боялся экспериментов в творчестве. Он с легкостью мог комбинировать шелк (материал, который боготворил) и частички металла, грубую кожу с искусственным мехом. В 1982 году Джанни создал блестящую коллекцию, как в прямом, так и в переносном смысле. Все платья были изготовлены из тончайших аллюминиевых пластинок. Внешне это напоминало рыбью чешую, но эффект был потрясающим — публика вновь была в восторге.
Многомиллионные гонорары и всемирная слава не вскружили голову кутюрье, который оставался простым в общении и очень щедрым человеком. Его обожали такие разборчивые манекенщицы, как Наоми Кемпбел и Клаудия Шиффер. Маэстро, судя по всему, отвечал им взаимными чувствами: гонорары этих моделей были на порядок выше, чем у коллег по цеху. Версаче выводил на подиум 16 лучших манекенщиц, платил им по 10 тысяч долларов в день. Роскошь его моделей действовала магически.
Узнаваемый символ — голова медузы Горгоны — говорил о принадлежности к звездам рок-н-ролла или о больших капиталах и амбициях владельца. Он одевал принцессу Диану, эксцентричную Мадонну, сексуального единомышленника Элтона Джона, Стинга, Элизабет Херли, Джона Бон Джови и весь Голливуд. Он создавал костюмы к балетам Мориса Бежара.
В настоящее время Дом моды Versace остается одним из самых успешных в своей сфере. Полный контроль над ним, как с творческой стороны, так и с финансовой, взвалила на свои хрупкие плечи сестра бывшего хозяина Донателла Версаче. Среди друзей — заказчиков этого Дома — только самые успешные и богатые люди: Мадонна, Виктория и Дэвид Бэкхемы, Гвинет Пэлтроу и многие-многие другие. Донателла доказала, что она достойно сменила на посту своего гениального брата Джанни, загадочная жизнь и таинственная смерть которого мало кого могут оставить равнодушным.
Если вы думаете, что микс принтов - это сугубо современное изобретение - поверьте, Версаче еще в начале 90-х объединил графичный рисунок в виде черно-белой клетки (его он нанес на нижний слой платья) с яркой картиной в виде морских раковин, которая располагалась на "фасаде" платья. Во многих его коллекциях присутствуют греческие мотивы - чаще всего, орнаменты. Еще одной особенностью Джанни были тематические показы, которые превращались в настоящие шоу.
В 1997 году, 15 июля, Джанни Версаче вышел из своего дома, но не успев сделать нескольких шагов, услышал выстрел, который навсегда унес мастера своего дела, нестандартного дизайнера, великого модельера.
Во главе дома Версаче встала сестра Джанни Донателла, помогать ей стал брат Санто, который еще при открытии первого магазина стоял за спиной романтика Джанни, поддерживая все его начинания. До этого Донателла занималась разработкой линии детской одежды марки.
Одежда с торговым знаком Дома Версаче была и остается символом богатства и положения в обществе.
Сегодня, помимо одежды, марка Versace занимается часами, ювелирными украшениями, парфюмерией и косметикой, предметами интерьера.

Кардиган - Moncler
Футболка - RedValentino
Брюки - Versace
Обувь - Jeannot

 

Платье - Versace Collection

Блуза - Versace Collection
Юбка -Versace Collection

БлузаVersace Collection
Джинсы - Versace Collection

Пуховик - Versace Collection

Парка - Versace Collection

Платье - Versace Collection

Платье - Versace Collection
Обувь - Norma J.Baker

Платье - Versace Collection
Обувь - Norma J.Baker

Платье-Versace Collection
Серьги- Marina Fossati

Футболка-Versace Collection
 

Джемпер-Versace Collection
Брюки-Versace Collection
Обувь-Fabiani

Джемпер-Versace Collection
Брюки-Versace Collection
Обувь-AGL
Сумка-Michael Michael Kors

Блуза-Versace Collection
Брюки-Versace Collection
Обувь-Fabiana

Платье-Versace Collection

Страницы